Gehrenhof in Brislach


Direkt zum Seiteninhalt

Kürbiskuchen

Rezepte

150 g Butter
150 g Zucker
1 Zitronenschale, gerieben
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Zimt, gemahlen
4 Eier
220 g Kürbis, geschält
100 g Mandeln, gemahlen
170 g Weissmehl
15 g Backpulver
80 g Kürbis-Orangen Konfitüre
40 g gehackte und geröstete Kürbiskerne

Vorbereitung
Springform mit 22 cm Durchmesser mit Butter und Mehl auspudern oder mit Backpapier auslegen. Den Kürbis fein raffeln. Weissmehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.

Zubereitung
Die weiche Butter, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Geraffelten Kürbis darunter ziehen, 1/3 des Eischnees beigeben. Weissmehl, Mandeln und Backpulver mit dem restlichen Eischnee unterziehen.
Masse in vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei 200-220°C ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit heisser Konfitüre bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen am Rand bestreuen.

Tipp!
Der Teig kann auch in Muffin-Formen gebacken werden. Mit kleinen Marzipan-Kürbissen garnieren.
Anstelle der Konfitüre Zuckerglasur wie bei einer Rüeblitorte verwenden.


Untermenü


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü