Gehrenhof in Brislach


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Spargelpastetchen

Rezepte

Zutaten für vier Personen:

1 kg grüne Spargeln
250 g Karotten
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Stück Knoblau
chzehe
25 g Butter

250 g Erbsen
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
180 g Sauerrahm
1.5 dl Rahm
1 Stück Zitrone, Saft und Schale
nach Belieben Salz, Pfeffer
6 Stück Blätterteigpastetchen

Zubereitung:
Spargeln und Karotten rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Spargeln, Karotten und Erbsen beifügen und mitdünsten. Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten und mit Wein und Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sauerrahm und Rahm beifügen, mit abgeriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse knapp weich köcheln lassen.
Pastetchen im Ofen aufbacken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Gemüse füllen.



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